Cara membuat kue tart yang cantik memikat tidaklah semudah dibanding cara membuat kue kering ataupun kue lapis. Dalam membuat kue tart diperlukan ketelatenan karena dalam prosesnya kita harus membuat adonan kue sampai benar-benar lembut. Juga pada waktu proses panggang/oven, kue harus selalu dijaga, agar jangan sampai terlalu matang (berwarna kecoklatan).
Tapi kali ini saya mau bagikan cara sederhana membuat kue tart tapi tetap cantik memikat, bagaimana caranya? Kita ikuti caranya di bawah ini yuk!
Bahan Untuk Bolu Tart :
- 8 butir telur ayam
- 200 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh rhum
- 50 gram coklat bubuk
- 200 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh coklat pasta
- 200 gram mentega cair
- 100 gram susu bubuk
Bahan Untuk Toping Kue Tart :
- 150 ml susu ultra
- 300 gram coklat cair
- 1 1/2 sendok madu
- whipped cream
Bahan Untuk Sirup Kue Tart :
- 1 1/2 sendok gula pasir
- 1 1/2 sendok air hangat
- 1 sendok rhum
- Masukkan telur, gula pasir, rhum, kocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk dan susu bubuk, di ayak terlebih dahulu lalu dicampur dengan adonan yang sudah mengembang tadi.
- Masukkan mentega cair dan coklat pasta kemudian campur dan aduk ke dalam adonan sampai rata.
- Lalu masukkan seluruh adonan yang telah diaduk rata ke dalam loyang yang sudah di olesi mentega dan dilapisi kertas roti. Panggang ke dalam oven selama kurang lebih 45 menit dengan suhu 170 derajat. Setelah matang angkat loyangnya.
- Potong kue menjadi 3 bagian.
- Ambil 1 bagian, olesi dengan sirup, kemudian tumpuk kue diatasnya.
- Setelah kue tersusun 3 lapis, olesi kue seluruhnya dengan butter cream sampai merata.
- Terakhir hiasi kue dengan pernak pernik sesuai selera kita.
0 comments:
Post a Comment