Resep Membuat Kue Kering
Kue di Indonesia terbagi menjadi kue kering dan kue basah. Untuk kue basah identik dengan kue tradisional sementara kue kering berkaitan dengan kue-kue modern. Keduanya sangat digemari banyak orang. Namun, pada kesempatan kali ini kita akan membahas cara membuat salah satu jenis kue kering, yakni nastar selai nanas.Bahan-bahan dari Nastar Selai Nanas:
- Margarine (½ kg)
- Kuning telur (4 butir untuk adonan, 2 butir untuk olesan)
- Kayu manis (1 potong)
- Tepung terigu (½ kg)
- Gula halus (100 gram)
- Keju (100 gram)
- Kismis (50 gram)
- Vanili
- Selai nanas
- Parutan keju secukupnya
- Pertama-tama, siapkan loyang bentuk persegi dan olesi dengan mentega
- Kocok empat buah telur dan campur dengan gula halus dan margarine hingga adonan mengembang
- Masukkan parutan keju, terigu dan vanili dan aduk adonan sampai merata
- Masukkan selai nanas ke dalam adonan kue yang sudah dibentuk bulat
- Potong kismis menjadi potongan kecil dan taruh di atas adonan kue
- Oleskan kuning telur pada permukaan kue dan berikan parutan keju di bagian atas
- Letakkan adonan kue nastar di loyang dan panggang di dalam oven sampai matang
0 comments:
Post a Comment