Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas bagaimana cara membuat kue lapis. Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan nama kue ini. Ya, kue ini memiliki rasa yang sangat enak dan lezat. Selain itu, kue lapis juga cukup mudah untuk dibuat di rumah. Penasaran ingin mencoba? Yuk simak ulasannya di bawah ini.
Bahan Membuat Kue Lapis Tepung Beras:
- Tepung sagu (100 gr)
- Tepung beras (275 gr)
- Gula pasir (300 gr)
- Santan cair (1,2 L)
- Garam (1/2 sdt)
- Daun pandan (3 lembar)
- Daun jeruk nipis (5 lembar)
- Pasta pandan
- Pewarna kue hijau muda
- Pasta cokelat
- Pertama-tama, rebus santan dengan garam, daun pandan serta jeruk nipis. Aduk bahan-bahan sampai hingga santan tidak pecah. Kemudian angkat dan dinginkan.
- Setelah itu, buang daun jeruk nipis dan daun pandan
- Campur tepung sagu, tepung beras, dan gula serta tuangkan santan yang sudah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan. Pastikan juga bahwa adonan licin dan tidak terdapat gumpalan
- Bagilah adonan menjadi tiga bagian. Pertama, tuangkan pasta cokelat ke dalam satu wadah, kemudian pasta pandan di wadah yang lainnya. Jika pasta pandannya terlihat pucat, maka anda bisa menambahkan pewarna kue hijau secukupnya, lalu aduk sampai rata
- Siapkan Loyang dengan ukuran 18x18x18 yang sudah diolesi dengan minyak goreng. Masukkan Loyang ke dalam dandang yang sudah mendidih
- Tuang 100-125 ml adonan berwarna putih. Masak selama lima menit dan tuang adonan berwarna hijau dan warna lainnya secara bergantian sampai adonan habis
- Kemudian, kukus kue kurang lebih 30 menit dan angkat
- Potong kue lapis sesuai dengan selera, kemudian hidangkan
0 comments:
Post a Comment