6 Langkah Cara Membuat Kue Donat Kentang Lembut Dan Enak

Cara membuat kue donat kentang agar lembut dan enak yang mempunyai tekstur beda dibandingkan dengan kue donat tanpa menggunakan kentang, Kue donat kentang mempunyai rasa yang yang lebih enak saat di sajikan. Cara membuat kue donat kentang bisa dikatakan mudah dan bahan yang di butuhkan juga sangat mudah didapatkan.

Cara Membuat Kue Donat

Berikut Resep Cara Membuat Kue Donat Kentang:

  • 400 gram kentang yang di haluskan lalu didinginkan  
  • 150 ml air es
  • 100 ml susu ultra
  • 10 gram garam
  • 8 butir telur
  • 150 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 50 gram ragi

Bahan Toping Kue Donat :

  • Gula halus
  • Coklat cair
  • Keju Parut
  • Mentega Putih

Cara membuat kue donat kentang:

  1. Campur telur, gula, dan mentega kemudian aduk rata, masukkan kentang, susu ultra, garam, ragi, air es dan tepung terigu aduk kembali sampai adonan lembut menyatu.

  2. Setelah lembut angkat adonan donat tadi kemudian tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 15 menit.

  3. Timbang adonan dengan ukuran 28 gram, kemudian dibentuk bulat dan diamkan lagi selama 20 menit hingga adonan mengembang.

  4. Siapkan cetakan donat , lubangi tengah adonan donat dengan cetakan tadi.

  5. Panaskan minyak, setelah panas masukkan adonan donat tadi, goreng dengan api sedang, sampai kuning keemasan, lalu angkat.

  6. Olesi donat yang telah digoreng tadi dengan coklat cair atau dengan taburan gula halus.
Nah selesai sudah kue donat buatan anda, dan rahasia dari kue donat yang lembut adalah pada waktu anda mengaduk adonan donat pada langkah 1. Adonan donat harus benar-benar lembut, anda bisa rasakan kelembutannya pada saat anda mengepal-ngepal adonan tersebut. Cara membuat kue donat kentang ini sudah saya coba dan rasakan hasilnya benar-benar nikmat, apalagi jika dihidangkan dengan secangkir kopi atau teh panas, bagaimana? Anda mau coba?

6 Langkah Cara Membuat Kue Donat Kentang Lembut Dan Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment