Cara Membuat Bakso Agar Tetap Kenyal Tanpa Bahan Pengawet

Cara membuat bakso agar kenyal tanpa bahan pengawet bakso merupakan makanan yang banyak di gemari semua kalangan. makanan yang satu ini dapat anda jumpai di setiap kota seluruh indonesia. nikmatnya rasa bakso tak lepas dari kekenyalan dan struktur pembuatan bakso tersebut. bakso memiliki cita rasa tersendiri sehingga tak heran jika banyak Dijumpai pedagang bakso di berbagai daerah.

Anda juga pernah mencicipi kelezatannya. taukah anda cara membuat bakso yang enak,kenyal dan benar tanpa bahan pengawet? berikut ini adalah resep cara membuat bakso.

Cara membuat bakso kenyal
Bahan bakso :
  • 1/2 Kg Daging sapi yang sudah di giling halus
  • 100 Gram tepung sagu 
  • 50 Gram air es
  • 1/4 Gram bawang putih goreng yang di haluskan 
  • 1/4 Sendok merica bubuk 
  •  2 Butir telur ayam 
  •  Penyedap rasa royco sapi secukupnya
Bahan pelengkap bakso :
  •  Bihun 
  • Saus tomat 
  • Kecap manis dan asin 
  • Sambal cabe rawit  
  • Daun bawang dan daun seledri          
 Cara Membuat :
  1. Siapkan mangkok besar masukkan daging yang sudah di haluskan, telur, garam, bawang putih halus, merica, air es,penyedap royco sapi dan tepung sagu.  
  2. Aduk semua bahan sampai rata selama kurang lebih 10 menit kemudian bentuk bakso sesuai selera anda.
  3. Panaskan air dalam panci, setelah air mendidih masukkan bakso yang sudah di bentuk satu demi satu.rebus sampai matang sampai baksonya muncul ke atas.
  4.  Angkat bakso lalu tiriskan.bakso siap di hidangkan. Demikan resep cara membuat bakso yang enak dan lezat. selamat mencoba sendiri di rumah dan semoga resep ini dan resep membuat pizza pada posting saya sebelumnya bisa bermanfaat untuk anda semua.

Cara Membuat Bakso Agar Tetap Kenyal Tanpa Bahan Pengawet Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment